Мировое соглашение
по трудовому спору

В наше юридическое бюро обратился гражданин Р., который был незаконно уволен с должности специалиста по продажам. 15.06.2010 года гражданин Р. был принят на работу в ЗАО «ХХХХХХХХ» в отдел офисных продаж на должность специалиста по продажам. На протяжении всего периода работы гражданин Р. выполнял свои трудовые обязанности добросовестно и в полном объеме, без замечаний к его работе со стороны работодателя.
19.07.2011 года гражданин Р. был ознакомлен с Приказом (распоряжением) № 11170 л/с о прекращении (расторжении) трудового договора. В соответствии с Приказом № 11170 л/с «трудовой договор был расторгнут по инициативе работодателя от 19.07.2011 года, пункт 5 части первой статьи 81 ТК РФ - неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание». При этом работодателем был грубо нарушен порядок привлечения гражданина Р. к дисциплинарной ответственности, в части предусмотренных законом сроков, а также предусмотренного ТК РФ порядка.
Изучив представленные гражданином Р. документы, сотрудниками нашей компании было подготовлено исковое заявление о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда. В установленный законом месячный срок исковое заявление было подано в суд.
В судебном заседании представитель работодателя против удовлетворения исковых требований возражал, однако после правового обоснования нашей процессуальной позиции вынужден был согласиться на заключение мирового соглашения, по которому гражданину Р. было выплачено 300 000 рублей.

 

ВЕРНЕМСЯ К СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

 

Яндекс.Метрика