Незаконно уволен
по сокращению с должности

К нам в компанию обратился гражданин К., который был незаконно уволен по сокращению с должности ведущего инженера. Гражданин К. работал в МКС «К», с 04.06.2010 года в должности ведущего инженера. В указанной компании гражданин К. проработал общей сложностью двадцать пять лет, начиная с водителя автомобиля 3 класса.
15 апреля 2011 года гражданином К. было получено уведомление № 22332 от 28.03.2011 года о предстоящем увольнении. В связи с проведением мероприятий по сокращению численности/штата работников в соответствии с приказом МКС «К» от 24.03.2011 года № 22397 «Об организационно – штатных мероприятиях» занимаемая гражданином К. должность/профессия сокращается, и он подлежит увольнению. В соответствии с Приказом № 085-81022/у от 04.07.2011 года «трудовой договор с гражданином К. прекращен по сокращению штата работников, в соответствии с п. 2 части первой статьи 81 ТК РФ».
Гражданин К был не согласен с увольнением и обратился в нашу компанию за Юридической помощью. Изучив представленные гражданином Р. документы, сотрудниками нашей компании было подготовлено исковое заявление о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда. В установленный законом месячный срок исковое заявление было подано в суд.
В судебном процессе юристы нашей компании доказали, что увольнение гражданина К. было совершено с грубыми нарушениями Трудового законодательства Российской Федерации в результате чего суд восстановил гражданина К. на работе и взыскал заработную плату за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда и стоимость наших услуг.

 

ВЕРНЕМСЯ К СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

 

Яндекс.Метрика