Увольнение по сокращению штатов и выплаты 

Увольнение по сокращению штатов и выплаты на www.juristoon.ruМногие  предприятия, в связи с непростой экономической ситуацией в стране, вызванной мировым экономическим кризисом, вынуждены прибегать к оптимизации своей хозяйственной деятельности. Зачастую эти меры выражаются в сокращении штата работников, так как зарплатный фонд не позволяет обеспечить большое количество рабочих мест.

Однако, несмотря на экономические потрясения, трудовое законодательство нашей страны предусматривает определенные экономические гарантии для работников, которые попали под названное сокращение (увольнение по сокращению штатов и выплаты). Таким образом, воплощается в жизнь закрепленное в Конституции РФ положение, согласно которому Российская Федерация является социальным государством (п. 1 ст. 7 Конституции РФ).

 

Стоимость устной консультации  - 1 000  рублей

 

Так, согласно статьям 81, 180 Трудового кодекса РФ при сокращении численности штата работников предприятия, работодатель обязан уведомить работника о предстоящем увольнении под роспись за два месяца, и при этом предложить работнику  все имеющиеся у него вакантные должности или работы, соответствующие квалификации работника, так и вакантные нижестоящие должности и нижеоплачиваемые работы. При этом закон специально указывает, что увольнение по данному основанию допускается только при невозможности перевести работника с его письменного согласия на иные указанные работы или должности.

 

Юридическая помощь

при увольнении:+7(495)766-40-93

 

В качестве компенсационных и социальных гарантий трудовым кодексом предусмотрено право работника, попавшего под сокращение штата на сохранение за ним среднего месячного заработка в течение двух месяцев после увольнения. В момент увольнения работодатель обязан выплатить работнику выходное пособие, размер которого равен среднему месячному заработку. Выходное пособие в указанном размере, выплачивается работнику наравне со средним месячным заработком в течение 2-х месяцев после увольнения по сокращению штата.  Законом предусмотрен исключительный случай, при котором работнику выплачивается средний месячный заработок за третий месяц с момента увольнения. Выплата производится, если работник в течение двух недель с момента увольнения обратился в органы службы занятости и последние, за этот срок, не трудоустроили работника.

 

PeroTRUD02•••••Материалы по разделу "Увольнение"

Яндекс.Метрика